На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Кассирша-андроид, сделанная по образцу «Миссис Пермь», появится и в Дубае

В 2023 году в Дубае должно открыться киберкафе Donna, обслуживать посетителей которого будет кассирша-робот. Реалистичный андроид будет готовить кофе, подавать мороженое, поддерживать беседу с клиентами и даже рассказывать сказки детям, сообщает Daily Mail.

Робота будут звать Донна, и создан он по образу Дианы Габдуллиной, «миссис Пермь-2014» и жены пермского бизнесмена Рашида Габдуллина, владельца компании «Промобот», которая производит подобных роботов.

Первый такой робот, «сестра» Донны Дуняша, появился в Перми, где живет прототип. Официально это модель Robo-C2, гуманоидный робот, который разработан таким образом, чтобы выглядеть и говорить как человек, выражать эмоции и взаимодействовать с людьми. У Донны-Дуняши силиконовая кожа и гиперреалистичные глаза, а лицо способно передавать широкий спектр микровыражений. Разработчики утверждают, что у андроида «покладистый и мягкий» характер, что иногда она может быть ироничной, а в целом является «ответственным сотрудником киберкафе».

Кафе в Дубае будет открыто в режиме 24/7. Помимо Донны, оно будет оснащено автоматом для приготовления мягкого мороженого, диспенсером для безалкогольных напитков и кофемашиной. Расплачиваться клиенты будут в терминале самообслуживания. По словам пермских специалистов, такие роботы помогают привлекать новых клиентов за счет повышения лояльности и удовлетворенности клиентов.

В этом году «Дуняшу» привозили на Ежегодный экономический форум в Санкт-Петербурге. Андроид произвел некоторый фурор, хотя были и те, кому грудастая силиконовая блондинка показалась помесью «степфордских жен и советских продавщиц 1950-х годов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх