На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Генпрокуратура требует взыскать с Алексея Хотина и «Русь-Ойла» свыше 169 млрд рублей

Согласно картотеке Мосгорсуда, иск принят в рассмотрение. Сумма требования упомянута в определении арбитражного суда о банкротстве ООО «Майорское».

Прокуроры требуют обратить акции «Русь-Ойла» в доход госдуарства. Генпрокуратура указывает, что ГК «Русь-Ойл», в которую входит ООО «Майорское», нанесла ущерб государству на эту сумму.

«Русь-Ойл», в том числе при участии банкротящегося «Майорского», уклоняется от уплаты налогов на добычу полезных ископаемых, на добавленную стоимость и на прибыль организаций. Банкротство «Майорского» используется «Русь-Ойлом» для легализации доходов, которые были получены незаконным путем.

У банка «Югра» лицензия была отозвана в 2017 году. В 2019-м Хотина задержали за растрату в 7,5 млрд рублей из банка. СЛедователи указали, что в 2014 году он организовал группу, к которой привлек глав банка. Сумма хищения выросла до 23,6 млрд рублей - преступления были совершены в период с 2014 по 2017 годы. Речь идет о выдаче заведомо невозвратных кредитов юрлицам, подконтрольным предпринимателю.

В 2019 году Басманный суд столицы оставил Хотина под домашним арестом. Датой основания “Югры” называют 1990 год, он заработал на базе Промстройбанка в Тюменской области. Учредителями учреждения выступили предприятия нефтегазовой промышленности. Свое актуальное название банк получил в 1992, а уже через несколько лет работу начало первое московское отделение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх