На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сестры из Дагестана, сбежавшие от издевательств, провели 10 часов на "Верхнем ларсе"

На «Верхний Ларс» прибыл уполномоченный по правам человека в Северной Осетии, указав, что на сестер было написано заявление о краже крупной 50 тысяч рублей.

Руководитель отдела информации и общественных связей МВД по Дагестану Гаяна Гариева рассказала изданию «Подъем», что девушки не находятся в розыске.

- Их родители не обращались в полицию, в МВД Дагестана, заявлений не было. Родители собственными силами детей искали. Мы поднимали все материалы, не было заявлений ни по группе, ни по одной из них. Сами девушки не писали обращения в полицию. Они могли и там (на КПП) его написать, оно будет направлено в регион, но пока этого тоже нет, - сказала Гариева.

Также на КПП приехал отец сестер. Девушки отказались возвращаться к семье - отец грозил «повестить» их, чтобы «смыть позор». В Грузии сестрам помогли волонтеры.

- Девушки регулярно подвергались физическому насилию со стороны родственников, которые требовали от них религиозного послушания и наказывали за каждую мелкую провинность, - рассказали в «Кризисной группе CK SOS», помогающей тем, кто оказался на Северном Кавказе в опасности. В детстве сестры подверглись женскому обрезанию, оно практикуется в республике, хотя и запрещено во многих странах. Операции в основном проводятся в кустарных условиях и часто приводят к серьезным психологическим проблемам у девочек и женщин.

Сейчас сестры уверяют, что их отец уже попросил знакомого в Тбилиси помочь вернуть всех четверых. Они считают, что по-прежнему находятся в опасности. Уточняется, что вместе с девушками в Грузию въехал их адвокат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх