На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Скончалась актриса, сыгравшая медсестру в фильме «Пролетая над гнездом кукушки»

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление агента актрисы Дэвида Шауля, Луиза Флетчер умерла 23 сентября во сне в своем доме. Ей было 88 лет.

«Ее сын Эндрю Би рассказал The Hollywood Reporter, что она умерла от естественных причин», — говорится в сообщении.

За роль медсестры в культовом фильме «Пролетая над гнездом кукушки» Луиза Флетчер получила «Оскар», «Золотой глобус» и премию BAFTA.

Как отмечает РЕН ТВ, этот персонаж был признан Американским институтом кино пятым величайшим злодеем в истории фильмов. Также медсестру в исполнении Флетчер признали второй величайшей злодейкой. Она уступила лишь Злой Ведьме Запада из «Волшебника страны Оз».

Актриса родилась 22 июля 1934 года. За свою долгую кинокарьеру Флетчер снялась во множестве фильмов. Ее последним проектом был сериал «Бесстыжие» (2011–2021). Кроме того, она снималась в сериалах «Сумеречная зона», «Байки из склепа», «Скорая помощь», «Новая Жанна Д`Арк», «Герои», «Частная практика», «Girlboss».

Среди художественных фильмов с ее участием зрителям также запомнились картины «Однажды в Америке», «Порождающая огонь», «Игрок», «Жестокие игры» и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх