На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Дональду Трампу направили повестку для дачи показаний о штурме Капитолия

Экс-президента просят предстать перед комитетом и предоставить отчет о своих действиях в день, когда протестующие штурмовали здание Конгресса. Трампа также предоставить записи телефонных разговоров и тексты сообщений от 6 января прошлого года.

Сам Трамп считает, что решение вручить ему повестку связано с тем, что комитет потерпел неудачу в расследовании этого дела, а вина за штурм Капитолия отчасти лежит и на самих конгрессменах, которые занимаются расследованием этого дела.

Трамп заявляет, беспорядки послужили причиной того, что законодатели отказались разбираться в предполагаемых нарушениях, которые были допущены во время выборов главы государства 2020 года, на которых Трамп проиграл Джо Байдену.

Напомним, что 6 января 2021 года сторонники Трампа, собравшиеся перед Капитолием, штурмом взяли палату представителей Конгресса США и сорвали заседание на котором утверждалась кандидатура Байдена новым президентом.

Роль самого Трампа в этих событиях точно не установлена до сих пор. Нет прямых доказательств того, что лично он призывал своих сторонников к штурму Капитолия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх