На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Российские законодатели хотят легализовать криптовалюту в 2023 году

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные депутата, в сферу возможного использования криптовалюты планируется ввести оплату поставок по параллельному импорту.

Первоначально ожидалось, что проект закона о криптовалюте примут в текущем году, однако до настоящего времени консультации по этому вопросу не закончены.

«Я могу всех заверить, что крипта как легальный продукт у нас в следующем году точно появится», — приводит издание слова депутата.

Для претворения инициативы в жизнь, по мнению Аксакова, необходима поддержка со стороны депутатского корпуса и подпись президента страны.

Аксаков добавил, что криптовалюта уже сейчас используется для международных расчетов, однако по ней пока не решены все вопросы, в том числе налоговые.

Законопроект, касающийся майнинга и использования криптовалют, был внесен в Госдуму в ноябре этого года.

Ранее сообщалось, что после запрета на обращение криптовалюты в Китае множество майнинговых фарм переехало в РФ — преимущественно в регионы с самой дешевой электроэнергией. В некоторых деревнях криптофермы, вырабатывающие большое количество тепла, начали параллельно использовать для обогрева жилья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх