На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Вид на жительство в Казахстане будет стоить 300 тыс. долларов

Как известно, после объявления Путиным частичной мобилизации из России на в сопредельные страны выехали по разным оценкам около полумиллиона наших сограждан. И это, не говоря о других приграничных странах. Понятно, что такой наплыв не мог не отразиться на экономике этих государств. Так, экономический рост в Армении составит к концу года 12%, вместо ожидаемых 1,5%.

И все благодаря новым жильцам. А что же в Казахстане? В эту страну въехало больше 200 тысяч россиян, и она тоже намерена извлечь из этого свою выгоду. И неплохую! Об этом заявил местному изданию Tengrinews министр торговли и интеграции Серик Жумангарин:

«На данном этапе ведется работа по разработке законопроекта, направленного на предоставление возможности получения визы на 10 лет зарубежным бизнесменам, инвестировавшим в экономику Казахстана более 300 тысяч долларов, с правом получения вида на жительство».

Приоритетными будут считаться инвестиции, которые «поспособствуют созданию новых рабочих мест и принесут дополнительные налоги в бюджет». Также срок получения инвесторской визы сократится с пяти до трех дней.

Ранее о такой возможности получения вида на жительство в Казахстане заявлял президент Касым-Жомарт Токаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх