На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Подоляк: убитый кувалдой экс-боец «ЧВК Вагнера» добровольно согласился на обмен

Об этом сообщает «Дождь»*.

- Там совершенно прозрачная ситуация. Во-первых, он был захвачен в плен украинскими военнослужащими. Во-вторых, в плену он говорил о многом, показания давал. После этого он подписал добровольно согласие на обмен. И четвертый пункт: он был передан в рамках обменного процесса, когда мы получили своих военнослужащих, его отдали в числе российских военнослужащих, - сказал Подоляк.

По его словам, Нужин был обменян на 20 солдат ВСУ по правилу «пакет на пакет». Он указал, что Киев получил 47 военнопленных, а сколько было передано российской стороне, не сказал.

Запись была опубликована 12 ноября в тг-канале GREY ZONE. Этот канал связывают с ЧВК «Вагнера». На видео некий человек, который называет себя Евгением Нужиным, говорит, что добровольно перешел на сторону ВСУ. В конце ролика его показывают в темном помещении, голова примотана скотчем к кирпичам. Нужин говорит, что в сентябре «осуществил свой план» по переходу на другую сторону.

Следственные органы начали проверку видеозаписи, на которой предположительно запечатлена «казнь» бывшего заключенного из ЧВК «Вагнер», заявила омбудсмен Татьяна Москалькова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать видеоролик, распространенный в Сети, на котором показана якобы казнь бывшего бойца «Группы Вагнера». Песков указал, что не в курсе подлинности этого видео, а также отметил, что это не дело Кремля.

*СМИ-иностранный агент

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх