На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Выдача льготной ипотеки в 2022 году достигла рекордных объемов

Общий объем выдачи льготной ипотеки с начала 2022 года достиг 1,14 трлн рублей. В 2020 году этот показатель составил 1,02 трлн рублей, а в 2021 году — 1,05 трлн рублей. Об этом говорится в исследовании «ДОМ.РФ», результаты которого изучило издание «Коммерсантъ».

По данным аналитиков, за период 1–22 декабря объем выдачи льготной ипотеки превысил показатели ноября.

За это время банки одобрили 31,7 тыс. кредитов на общую сумму 154,5 млрд рублей. В ноябре выдали 28,4 кредита на 141,2 млрд рублей. Отмечается, что 78% общей выдачи пришлись на пятерку крупнейших банков РФ.

Зампред правления Абсолют-банка Антон Павлов рассказал, что в течение года объем программы увеличивали дважды: с 2,4 трлн до 2,55 трлн в конце марта, до 3,6 трлн — в мае. По состоянию на 22 декабря у банков сохранился запас в размере 0,4 трлн из выделенных 3,6 трлн рублей. Эксперт ожидает, что в следующем году сохранятся лимиты на уровне 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх