На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Бриттни Грайнер будет дожидаться своего обмена на Виктора Бута в мордовской колонии

«Мы посетили Бриттни в начале этой недели, - рассказали журналистам защитники американки Мария Благоволина и Александра Бойкова. – Она чувствует себя хорошо и пытается оставаться сильной».

Госдепартамент США, отмечает Reuters, не согласился с приговором химкинского суда и требует немедленного освобождения Грайнер.

Летом Москва и Вашингтон обсуждали обмен Бриттни Грайнер и Пола Уилана, осужденного ранее за шпионаж, на российского торговца оружием Виктора Бута, отбывающего срок в одной из американских тюрем. Но сделка не состоялась из-за повышенной напряженности в отношениях между двумя странами.

Кстати, Пол Уилан, имеющий гражданство США, Канады и Ирландии, а также подданство Великобритании, был задержан 28 декабря 2018 года сотрудниками ФСБ России в номере гостиницы «Метрополь» в Москве. Следственное управление ФСБ возбудило в отношении него уголовное дело по статье 276 УК РФ «Шпионаж». Мосгорсуд признал Уилана виновным и приговорил к 16 годам колонии строгого режима.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнула: США нацелены на то, чтобы переговоры с Россией об обмене заключенными завершились успешно. «Мы стараемся сохранять переговоры в непубличном пространстве, - сказала она.

В апреле Россия освободила Тревора Рида, бывшего морского пехотинца США. Взамен президент США освободил российского пилота Константина Ярошенко, который отбывал 20-летний тюремный срок в США по обвинению в контрабанде наркотиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх