На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Туроператор сообщил о возвращении 2 тыс. российских туристов, застрявших в Египте

Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе туроператора Tez Tour.

В компании отметили, что планируют до конца недели вывезти из Египта всех застрявших там путешественников. Вывозные рейсы организуют на самолетах египетских авиакомпаний.

В страховой компании изданию сообщили, что продлили сроки действия страховых полисов для всех путешественников, оказавшихся в данной ситуации.

Несколько человек уже обратились в страховую за помощью. Одному из путешественников потребовалась госпитализация. Другой турист скончался. Решается вопрос о возвращении его тела на родину.

Напомним, что с середины декабря власти Иордании запретили российской авиакомпании iFly летать над воздушным пространством страны. Авиакомпания была вынуждена отменить или перенесла все запланированные рейсы в Египет. Теперь, чтобы вернуть всех застрявших в Египте путешественников, нужно организовать свыше 15 дополнительных рейсов.

Авиакомпания попыталась согласовать с Росавиацией альтернативные полеты над Сирией, однако власти сочли их небезопасными.

Власти Иордании из-за вопросов к страховому покрытию с 15 декабря запретили самолетам IFly летать через воздушное пространство королевства. Авиакомпания отменила рейсы между Москвой и Египтом по 21 декабря. Летать над Сирией перевозчику запретила Росавиация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх