На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Услуги ЖКХ подорожали на 9%

С начала текущего года это уже второе повышение. В июле газ подорожал на 4,8%, электроэнергия — на 4,6%, услуги горячего водоснабжения и отопления — на 4,1%, холодного водоснабжения — на 4%, отмечает «Коммерсант».

В этот раз, согласно постановлению правительства, предельный уровень роста тарифов не должен превышать 9%.

Очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ в России ожидается в июле 2024 года.

Ранее сообщалось, что в условиях экономического кризиса многие граждане оказались не в состоянии платить по счетам. Из-за низкого уровня доходов банки отказывают заемщикам в предоставлении кредитов, и люди вынуждены обращаться в микрофинансовые организации (МФО) за ссудами «до получки».

В этом году просроченная задолженность клиентов МФО достигла рекордных масштабов. Из 16 млн таких кредитов около 7 млн — проблемные: просрочка по ним превышает 90 дней. За три месяца их число выросло на 1,5 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх