На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Директор «Уралвагонзавода» решил вычесть пожертвование на армию из зарплат работников

Как сообщает издание TagilCity.ru, приказ о проведении акции по сбору пожертвований 5 декабря подписал исполнительный директор «Уралвагонзавода» Владимир Рощупкин.

«Приказываю принять участие в акции путем добровольного перечисления денежных средств из своей заработной платы по личному заявлению», — цитирует издание текст документа.

О проведении акции персонал планируют оповестить не позднее 9 декабря. Работникам предлагают передать на нужды армии свой дневной заработок либо другую сумму, однако в выдаваемых работникам предзаполненных бланках уже просчитана сумма дневного заработка конкретного человека.

«Ее можно зачеркнуть и написать другую», — говорится в сообщении.

Если все работники перечисляя дневной заработок, с завода удастся собрать до 64 млн рублей, подсчитали журналисты.

По данным работников, это уже не первый «добровольно-принудительный» сбор за время СВО. Расстаться с двадцатой частью зарплаты готовы далеко не все заводчане. Требования о таких пожертвованиях многие воспринимают болезненно: по закону, принудить человека сдавать на что-то деньги нельзя, равно как и заставить людей пусть даже и один день работать бесплатно. Действующая редакция статьи 4 Трудового кодекса РФ содержит на этот счет прямой законодательный запрет.

«У нас тоже ходили уже ходоки, собирали на амуницию. Никого не видел, чтобы сдавали, все злые, зарплаты не растут, в отличие от цен. Знакомые не верят, что перечисленное не будет украдено», — приводит издание слова одного из рабочих.

Сейчас многие сотрудники предприятия гадают, не накажут ли их, если они вообще откажутся сдавать деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх