На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Спрос на услуги самозанятых вырос из-за мобилизации сотрудников

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные совместных опросов компаний кадровой платформы YouDo и кадрового портала hh.ru, в середине лета 52% компаний уже работали с самозанятыми, а теперь показатель вырос до 56%. В основном работодатели намерены брать на работу от 30 до сотни внештатников, большее число самозанятых требуется каждой тридцатой компании.

Порядка 50% фирм ищут среди самозанятых специалистов по маркетингу, рекламщиков и пиарщиков (47%), IT-специалистов (44%), курьеров (25%), рекрутеров (23%), грузчиков (23%) и дизайнеров (22%).

Преимуществом работы с самозанятыми работодатели называют простоту массового найма (53%) и оформления (39%), быстроту выхода исполнителя на задание (47%), возможность привлекать их временно (30%) и выгоды самого специального налогового режима (20%).

Эксперты полагают, что высокий спрос на самозанятых мог возникнуть из-за частичной мобилизации. Работодатель может только приостановить с мобилизованными трудовой договор до момента их возвращения с военной службы и временно нанять кого-то на их рабочее место. Услуги самозанятых в таком случае логичны.

Ранее стало известно, что 43% компаний оказывают юридическую поддержку работникам, потенциально подлежащим частичной мобилизации, более половины организаций выплачивают уже призванным сотрудникам денежные вознаграждения. Компании частично компенсируют мобилизованным работникам выплаты по ипотеке и предоставляют дополнительные выплаты на детей сотрудницам, чьи мужья были призваны по частичной мобилизации. Кроме того, покрываются расходы на мобильную связь с родственниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх