На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Президент Тайваня Цай: «Вооруженное столкновение с Китаем неприемлемо»

Как передал телеканал Al Jazeera, Цай, стоя перед президентским офисом, сказала в микрофон: «Прискорбно», что Китай усилил свое запугивание и угрожает миру и стабильности в Тайваньском проливе и регионе».

По словам главы государства, за последние 73 года народ Тайваня жил и рос вместе на этой земле и сформировал собственное и очень сильное чувство идентичности.

«Самый широкий консенсус среди тайваньского народа и наших различных политических партий заключается в том, что мы должны защищать наш национальный суверенитет и наш свободный и демократический образ жизни. В этом вопросе у нас нет места для компромисса», - подчеркнула Цай Инвэнь.

«Я хочу разъяснить пекинским властям, что вооруженная конфронтация - не вариант для двух наших стран, - сказала она. – Но последние события заставляют нас укреплять обороноспособность острова, поскольку он сталкивается с растущей военной угрозой со стороны материкового Китая».

По информации ТАСС, Тайвань в ускоренными темпами готовится к войне. На острове налажено массовое производство ракет различного класса, тайваньцы закупают за рубежом малогабаритное и мобильное высокоточное оружие, войска проводят учения.

В Пекине молниеносно отреагировали на выступление Цай Инвэнь, сообщил Reuters. Министерство иностранных дел КНР заявило в этой связи, что не понимает главного: «Коренной причиной проблем в Тайваньском проливе является стремление властей Тайбэя к независимости, а остров является неотъемлемой частью китайской территории».

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. С тех пор Тайвань сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов.

Согласно официальной позиции КНР, поддерживаемой большинством стран мира, включая США и Россию, остров считается одной из китайских провинций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх