На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

РБК узнал о сокращении несырьевого экспорта России на 19% в 2022 году

«Около 80% этой суммы придется на экспорт в Евросоюз, 11% — на поставки на Украину и 10% — в Великобританию», — передает РБК.

Согласно презентации, экспорт 20 основных несырьевых отраслей планируется перенаправить на другие рынки к 2030 году. Будут наращены поставки в страны СНГ, Азии и Латинской Америки, на Ближний Восток.

По информации издания, презентация подготавливалась по заказу Счетной палаты, которая проводит аналитические мероприятия по теме экспорта и изучает данные различных исследований, в том числе компании «Технология доверия».

Согласно озвученному в августе прогнозу вице-премьера Андрея Белоусова, к концу года ожидалось падение несырьевого неэнергетического экспорта на уровне 17% по сравнению с рекордными показателями прошлого года (193 млрд долларов).

Помимо этого в презентации были приведены прогнозы по отдельным отраслям. Так, экспорт металлургической продукции в 2030 году планируется вывести на уровень 54,9 млрд долларов при экспорте на 57 млрд долларов в 2021 году. Экспорт пищевой продукции планируется нарастить на 16%. Согласно прогнозу в презентации, рыбный экспорт не вырастет выше показателей 2021 года, а мясной увеличится на 50% — с 1,2 млрд до 1,8 млрд долларов в 2030 году. Ожидается рост поставок продукции машиностроения на 1% к 2030 году — до 24,2 млрд долларов. Планируемые объемы экспорта химической промышленности к 2030 году составляют 23,2 млрд долларов, что на 8% ниже, чем в 2021 году (25,2 млрд долларов). Также ожидается 10-процентное сокращение экспорта деревообрабатывающей промышленности — с 15,3 млрд до 13,8 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх