Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Биолог: распространение ковида будет зависеть от погоды

Биолог: распространение ковида будет зависеть от погоды

- Сейчас по всему миру постоянно находят разные штаммы коронавируса, и многие из них настолько же неприятны, как бразильский или британский. Индийский штамм беспокоит. Эти штаммы уже есть в России. Они между собой конкурируют, и какой их них в какой местности победит, пока не ясно. Я думаю, что в ближайшие месяц-два в России все определит погода, - приводит РИА Новости слова биолога.

Эксперт объяснила, что если будет жарко, то распространение COVID-19 между людьми снизится, а от всплеска заболеваемости удастся уклониться. Но если будет пасмурно, то «люди будут по домам собираться и в больших помещениях, и это способствует большему распространению коронавируса».

Напомним, что недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о повышенной проницаемости индийского штамма коронавируса. По мнению экспертов, одной из причин резкого роста заболеваемости в Индии выступает особенность индийского штамма коронавируса. Первая мутация приводит к более высокой заразности вируса, а благодаря другой он скрывается от антител.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх