Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Количество новых случаев коронавируса в Индии выросло на миллион за четыре дня

Количество новых случаев коронавируса в Индии выросло на миллион за четыре дня

Как сообщает издание Times of India, в одной из крупнейших стран планеты за четыре последних дня выявили миллион новых случаев коронавируса COVID-19. По информации американского Университета Джонса Хопкинса всего с начала пандемии в Индии выявлено более 15,6 миллионов случаев инфекции (второе место в мире после США), от коронавируса умерли более 182,5 тысяч индийцев.

Агентство "Интерфакс" отмечает, что это новый рекорд по темпу распространения коронавируса в стране. До этого миллион новых заражений в Индии фиксировали за шесть дней. За последние сутки индийские власти зарегистрировали более 295 тысяч новых случаев коронавируса COVID-19 - это второе место по числу суточных заражений с начала пандемии и седьмой день, когда в стране выявляют больше 200 тысяч новых заражений. Количество смертей в среду превысило две тысячи. Это означает что "третья волна" коронавируса в Индии скорее всего превзойдет по масштабам две предыдущих.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди при этом выступает против жесткого локдауна, возложив решение о конкретных мерах на власти штатов. Но он призвал их рассматривать локдаун как последний вариант и "сфокусироваться на микро-зонах заражения".

Между тем в отделениях интенсивной терапии индийских больниц уже не хватает коек и медицинского кислорода.

Главный министр Дели Арвинд Кеджривал говорит, что если число новых заражений не снизится, местная система здравоохранения может развалиться.

Медики между тем выявили новый вариант коронавируса в индийском штате Западная Бенгалия, - сообщил сотрудник Института геномики и интегративной биологии Винод Скария. Как отмечает агентство "РИА Новости", этот штамм схож с бразильским и южноафриканским, который считают более заразным.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх