На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Байден: "Не понимаю, черт возьми, за что республиканцы хотят объявить мне импичмент"

Как сообщил журнал Newsweek, ряд конгрессменов-республиканцев в предвкушении победы на выборах в Конгресс уже заявили о своей заинтересованности в вынесении недоверия законодателей в отношении действующего президента США. Но многие политики считают, что это чистой воды «популизм». Тем не менее, слух об импичменте разошелся по коридорам власти и об этом поспешили доложить Байдену.

«Мне уже говорят, что если республиканцы отвоюют Палату представителей и Сенат, они объявят мне импичмент, - сказал Байден на встрече с избирателями в Сан-Диего. - Я не понимаю, за что!»

Это замечание президента вызвало смех в зале, но Байден продолжил: «Нет, я не шучу! Недавно они сказали: «Мы должны прекратить говорить об импичменте, пока не победим».

Байден, возможно, имел в виду недавнее сообщение в газете The New York Times, в котором говорилось, что республиканцы предпочитают не распространяться о своих планах в разгар избирательной кампании.

Между тем, лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, который, вероятно, станет спикером, если республиканцы победят, заявил журналистам: «Я думаю, что Америке вообще не нравится импичмент, используемый в политических целях».

В прошлом году республиканский представитель Марджори Тейлор внесла в Палату представителей резолюцию об импичменте Байдена, но с демократами, контролирующими палату, резолюция нашла ограниченную поддержку.

Джо Байден и его окружение опасаются, что в случае победы на промежуточных выборах, его политические противники возобновят расследование в отношении мошеннических проектов сына президента Хантера Байдена, начнут копаться в истинных причинах бегства американских войск из Афганистана и других вопросах.

Как выясняется, Байден не единственный человек, которому грозит потенциальный импичмент. Более 30 республиканцев в Палате представителей выступили соавторами резолюции об импичменте министра внутренней безопасности США Алехандро Майоркаса, а член Палаты представителей Маржори Тейлор Грин ранее предлагала объявить импичмент генеральному прокурору Меррику Гарленду.

Кстати, это Грин заявила, что если ее партии удастся одержать победу на предстоящих выборах, то «Киев не получит ни цента». При этом она подчеркнула, что у страны «хватает собственных внутренних проблем и ей не до Украины».

«Конечно, Байден боится импичмента, - заявил Newsweek Марк Шанахан, адъюнкт-профессор Университета Суррея в Великобритании. – Тем более, что среди республиканцев-трампистов есть веские основания для вынесения недоверия президенту. Они не забыли выборов 2020 года, результаты которых, по их мнению, были сфальсифицированы».

По мнению американских экспертов, надо подождать окончания промежуточных выборов в Конгресс, чтобы делать какие-то окончательные прогнозы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх