На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Евросоюз в разы увеличил поставки вина в Россию

Как пишет РБК, по итогам года не ожидается роста рынка, но провал импорта весной рынок смог компенсировать за счет укрепления рубля. В период с августа по октябрь страны Евросоюза поставили в Россию порядка 1 млн гл вина, это на 43% больше объема, ввезенного в августе-октябре 2021-го. В Россию поставили 42,7% от того объема, который страны ЕС экспортировали на российский рынок за предыдущие 12 месяцев (с августа 2021 года по июль 2022 года) - 2,35 млн гл.

Из Франции ввезено на 89,5% больше, из Германии - на 78%, из Италии - на 58%, из Латвии - на 37,4%. В первую пятерку по приросту поставок год к году вошли Австрия - рост в шесть раз, Болгария - пятикратный рост, Хорватия - втрое, Эстония - на 133%, Финляндия - на 132%.

В прошлом месяце оптовые продавцы алкогольной продукции начали фиксировать нехватку популярных брендов за два месяца до празднования Нового года. Речь идет о бурбоне, коньяке, игристых винах, ввозившихся ранее из-за границы. При этом в России растет производство собственного алкоголя. Местные заводы за десять месяцев этого года увеличили производство алкоголя на 12%, следует из данных Росалкогольрегулирования. Данные приведены без учета статистики по производству пива, сидра и медовухи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх