На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Турция приступила к выполнению соглашения с Россией по созданию газового хаба

«Сначала мы рассмотрим нашу часть работы. Мы начали это. Друзья работают в Botaş, Epiaş (турецкие энергетические компании). У нас всегда была цель стать газовым центром и центром торговли. В принципе, достигнуто соглашение относительно переговоров. Сначала нам нужно закончить работы на нашей стороне», — заявил Дёнмез (цитата по «РИА Новости»).

С предложением создать в турции газовый хаб выступил президент России Владимир Путин. Согласно его заявлению, это решение позволит заместить утраченный объем прокачки по «Северным потокам». Он добавил, что это более безопасная и экономически целесообразная альтернатива. Российский лидер на встрече с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом отметил, что с помощью хаба можно будет регулировать цены «без всякой политической окраски».

Позднее уже Эрдоган сообщил о достижении договоренностей по созданию газового хаба между Москвой и Анкарой. Он добавил, что после этого российский газ сможет поступать в страны Европы через Турцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх