На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сотрудникам TikTok в России предложили релокацию за свой счет

«После объявления в России частичной мобилизации сотрудникам российского офиса TikTok (принадлежит китайскому конгломерату ByteDance) предложили три страны для релокации — Казахстан, Армению и Киргизию», — сообщает РБК, указывая на два источника в компании и экс-сотрудника российского подразделения TikTok.

Один из сотрудников компании отметил, что еще до начала спецоперации некоторая часть штата физически находилась за пределами страны. По его словам, сейчас примерно каждый третий сотрудник российского офиса TikTok работает из других стран.

Издание отмечает, что после начала спецоперации работодатель предложил работникам перебраться в другие страны, но расходы за переезд и аренду сотрудники должны брать на себя. С середины октября сотрудникам российского подразделения TikTok разрешили работать из любой страны, где они получили разрешение на работу.

«Но чтобы воспользоваться этой опцией, им необходимо было подписать дополнительное соглашение к трудовому договору о работе из другой страны. При этом часть сотрудников выражали обеспокоенность тем, что у них нет отсрочки, а российское юрлицо TikTok не включено в реестр ИТ-компаний и не может обеспечить своим сотрудникам бронь», — отмечает РБК.

Один из собеседников агентства рассказал, что после приостановки работы компании в России некоторые ее сотрудники устроились в другие международные организации, включая ближневосточные. При этом за такими людьми сохранялся статус сотрудников российского офиса. На вопросы РБК представитель TikTok не ответил

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх