На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Германии арестованы экстремисты, готовившие свержение правительства

Как пишет журнал Der Spiegel, была проведена одна из крупнейших операций силовиков в истории послевоенной Германии. В ней задействовали три тысячи офицеров полиции и контрразведки, которые одновременно провели задержания и обыски в 130 подозрительных домах и квартирах, расположенных в 11 из 16 земель Германии

Со слов представителей прокуратуры стало известно: задержаны 22 гражданина Германии по подозрению в «членстве в террористической организации». По их словам, еще 27 человек, в том числе гражданка России, подозреваются в поддержке организации. Сейчас их активно допрашивают следователи.

Кроме того, один пособник экстремистов был задержан в австрийском городе Китцбюэль, другой - в итальянском городе Перуджа.

По пока неподтвержденным данным Der Spiegel, места обыска включали, в том числе казармы немецкого подразделения спецназа KSK в юго-западном городе Кальв. В прошлом это подразделение было тщательно изучено контрразведчиками на предмет предполагаемого участия некоторых военнослужащих в антиправительственном заговоре.

Верхушку подпольной ячейки подозревают в том, что в прошлом году по ее инициативе была основана террористическая организация «Граждане рейха» с целью свержения существующего в Германии государственного порядка и замены его собственной формой правления. Они к этому активно готовились, вербуя сторонников в правительственных структурах, среди военных в бундесвере, рабочих и интеллигенции. При этом организаторы заговора были уверены, что могут достичь своих целей только силой.

По версии следствия, заговорщики планировали вооруженное нападение на Бундестаг и арест политиков с ноября 2021 года. Видимо, они предполагали, что немцы их поддержат и по всей стране вспыхнут беспорядки. Более того, у преступников теплилась надежда на то, что часть сил безопасности также проявит солидарность с восставшими и покончит с властью в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх