На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Следователи проверят видео с «казнью бывшего заключенного из ЧВК Вагнера»

В беседе с РБК она подтвердила, что «знает об этом видео».

- Любая жестокость и противоправность требует вмешательства государства, и я знаю, что сегодня следственные органы занимаются проверкой этих фактов, установления истинного положения дел, чтобы определить подлинные ли они и кто виновен в этих событиях, - сказала уполномоченный по правам человека.

Ранее правозащитники из СПЧ при президенте России направили обращение по поводу этого видео главе СК Р Александру Бастрыкину.

Запись была опубликована 12 ноября в тг-канале GREY ZONE. Этот канал связывают с ЧВК «Вагнера». На видео некий человек, который называет себя Евгением Нужиным, говорит, что добровольно перешел на сторону ВСУ. В конце ролика его показывают в темном помещении, голова примотана скотчем к кирпичам. Нужин говорит, что в сентябре «осуществил свой план» по переходу на другую сторону.

- 11 ноября 2022 года находился на улице Киева, где получил удар по голове, в результате чего потерял сознание. Очнулся в этом подвале, где мне сообщили, что меня будут судить, – говорит мужчина на записи.

После этого неизвестный бьет Нужина по голове кувалдой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх