На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Директор ЦРУ назвал TikTok угрозой нацбезопасности США

С таким заявлением Бернс выступил в эфире телеканала PBS. По мнению главы ЦРУ, угрозу представляет китайское приложение TikTok.

«Якобы с помощью него власти КНР могут получить доступ к данным пользователей из Штатов», — пишет РЕН ТВ.

По мнению Бернса, опасность приложения также состоит в том, что китайское правительство может изменять контент в TikTok специально для граждан США.

Ранее в стране военным рекомендовали запретить пользоваться этим приложением в интересах нацбезопасности.

Ранее сообщалось, что компания TikTok сократила практически всех сотрудников российского офиса на фоне продолжающейся российской военной спецоперации на территории Украины. Речь идет об увольнении нескольких сотен сотрудников, вплоть до 500 человек. По данным СМИ, подразделение сохранило около 10 человек, которых может релоцировать в Дубай.

Социальная сеть TikTok, которой владеет китайская компания ByteDance, ранее арендовала офис в московском коворкинге WeWork. Источники в компании сообщили, что после объявления в России частичной мобилизации руководство российского офиса предлагало сотрудникам релокацию в Казахстан, где подразделение TikTok уже действует, либо переезд для удаленной работы в Армению или Киргизию.

После начала СВО и введения в России закона «о фейках» сервис TikTok приостановил доступ российских пользователей к ведению прямых эфиров, а также выразил обеспокоенность безопасностью своих сотрудников и пользователей в сложившихся условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх