На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Хуже, чем в пандемию: рынок потребительского кредитования рухнул на 43%

Екатерина Максимова

С января по августа 2022 года объем кредитования оказался даже меньше, чем за парализованный пандемией коронавируса 2020 год. Тогда было выдано кредитов на сумму 1,95 трлн рублей. Такие данные 6 октября приводит Национальное бюро кредитных историй.

"Выдача потребкредитов в текущем году похожа на ситуацию 2020 года с его "карантинной" весной.

<...>”, - отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. По его оценке, банки продолжают придерживаться консервативного подхода и одобряют кредиты заемщикам с высоким кредитным рейтингом.

По данным НБКИ, лидерами по числу оформленных кредитов стали Московский регион, Санкт-Петербург и Свердловская область. А вот самую серьезную динамику снижения демонстрируют Пермский край, ХМАО, Иркутская, Тульская и Ленинградская области, где объемы потребительского кредитования сократились почти на 50%.

"Новые Известия" сообщали, что по состоянию на 1 августа объем розничных кредитов российских банков составил 25,824 трлн рублей, что на 1,0% больше, чем месяцем ранее. А на начало июня россияне должны были банкам 25,478 трлн рублей.

В НБКИ тогда подтвердили, что рост доли просроченной задолженности (более 90 дней) зафиксирован практически во всех сегментах кредитования.

Так, на 1 августа просрочка по потребкредитам составила 14,5% (13,2% по состоянию на начало года), по автокредитам 5,0% (было 4,5%), по кредитным картам - 9,3% (было 8,1%). Стабильной остается просрочка лишь по ипотечным кредитам - 0,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх