На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москве задержали скандального TikTok-блогера Некоглая

«Полиция настигла Некоглая в квартире в Красногвардейском проезде (это Москва-Сити). Сотрудники запросили у блогера и сожителей документы, удостоверяющие личность. Паспорта у 22-летнего блогера — гражданина Молдавии — не оказалось. Его задержали до выяснения личности. Пока», — сообщил Telegram-канал Mash, который первым опубликовал информацию о задержании блогера.

Таким образом тиктокера задержали спустя сутки после публикации скандальной пародии на раненого российского военного, отбрасывающего руками украинские гранаты. После публикации блогер заявил, что в своем ролике не высмеивает, а прославляет солдата, указав, что для этого используется «трендовая» музыка на фоне, под которую «делают видосы про крутых русских».

Это не удовлетворило Екатерину Мизулина из Лиги безопасного интернета, которая настаивала на проверке контента на предмет дискредитации ВС РФ, а также требовала возбудить против блогера уголовное дело.

Президент агентства INVITE Роберто Панчвидзе, представляющего интересы блогера, подтвердил задержание подопечного, а также заявил, что Лебедева сопровождает юрист.

«Его задержали, юрист у него есть, больше пока ничего сказать не могу», — рассказал Панчвидзе в беседе с РБК.

Telegram-канал «112» сообщил, что причиной задержания стало нарушение миграционного законодательства. Аналогичную информацию озвучил информированный источник «РИА Новости».

«Оказалось, что 22-летний Некоглай - гражданин Молдавии. Полицейские задержали его за нарушение миграционного законодательства, — сообщает «112».

По информации источника, в отношении тиктокера составлен административный протокол в соответствии со ст 18.8 КоАП РФ — Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ. Теперь ему грозит депортация. Дальнейшая судьба блогера будет решаться в суде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх