На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума приняла закон о приостановке взыскания долгов с мобилизованных и добровольцев

Как отмечает «Интерфакс», авторами законопроекта выступила группа депутатов и сенаторов. Принятые изменения вносятся закон «Об исполнительном производстве» в процессуальные кодексы, которые регулируют рассмотрение в судах дел, за исключением уголовных.

Изменения наделяют суды полномочиями приостановить производство по делу, если мобилизованный или доброволец, ушедший на службу по контракту, не просит рассмотреть дело без его участия.

На этих же основания суд может приостановить рассмотрение спора из-за отсутствия гендиректора компании, если он никому не передавал свои полномочия — в таких ситуациях рассмотрение дела без его участия считается невозможным.

«Мобилизованные и добровольцы будут временно - на срок службы - освобождаться от принудительного взыскания долгов (за исключением алиментов и по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца)», — сообщает «Интерфакс», указывая, что для этого потребуется обращение к приставу или в банк.

Издание отмечает, что ко второму чтению в документ внесли дополнение, предусматривающее приостановку взысканий и на время прохождения военной службы в органах Федеральной службы безопасности. Временная заморозка взысканий, согласно дополнению, также распространяется на период выполнения задач по отражению вооруженного вторжения на территорию РФ и службу в войсках нацгвардии России, содействующих пограничным органам федеральной службы безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх