На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

IT-специалистам, сменившим работу, позволили повторно просить отсрочку от мобилизации

В новой форме нужно указать информацию о новой компании. Эти данные передадут в Минобороны на следующий рабочий день. Если специалист уволился, его исключат из списка на отсрочку. Однако в случае, если его новый работодатель аккредитованная ИТ-компания или оператор связи, при подаче второго заявления и соответствия условиям отсрочки этот работник опять окажется в списке.

В конце сентября сообщалось, что за день с момента запуска на «Госуслугах» сервиса по подаче заявлений на отсрочку от частичной мобилизации им воспользовались более полутора тысяч IT-специалистов. За день до этого министерство анонсировало запуск такого сервиса. ВЕдомством был уточнен список специальностей, которые подходят под критерии освобождения от мобилизации для специалистов IT и связи с учетом полученного ими образования. Это 195 направлений подготовки специалистов. Кроме того, специалисты в сфере IT, связи и медиа, получившие отказ в предоставлении отсрочки от мобилизации, смогут его оспорить, если направят полный пакет документов в Минцифры РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх