На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Синоптики объяснили красный цвет луны в небе над Москвой

«Это связано с увеличением влажности воздуха в центре европейской России с приближением теплого атмосферного фронта», — объяснила Позднякова в беседе с «РИА Новости».

Эксперт отметила, что свет луны зависит от влажности воздуха. По ее словам, во влажном воздухе преобладают красные участки спектра, а в сухом — желтые.

«Воздух довольно насыщен влагой, и во влажном воздухе преобладают красные участки спектра. Поэтому она такого необычного цвета была. Когда у нас сухой воздух в антициклоне, то у нас луна желтая. Когда луна всходит во влажном воздухе, то лунный свет приобретает красноватый оттенок», — добавила синоптик.

Ранее сегодня сообщалось, что в ночь с 16 на 17 октября в небе над Москвой была замечена луна кроваво-красного цвета. В Delfi это объяснили лунным затмением, из-за которого Земля блокирует прямые солнечные лучи от попадания на поверхность Луны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх