На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экс-главу КНР бесцеремонно выпроводили со съезда компартии

Как отмечает «Коммерсант», во время голосования по принятию резолюций по докладу ЦК Компартии 19-го созыва к Ху Цзиньтао подошел человек в штатском и начал требовать от него покинуть зал. Тот, в свою очередь, не соглашался и всем своим видом выражал намерение остаться. Однако гражданин в штатском был крайне настойчив.

«После к нему подошел еще один мужчина, вдвоем они вывели экс-генсека», — говорится в сообщении.

При этом действующий глава государства сидел рядом с невозмутимым видом и никак не мешал чиновникам выпроваживать Ху Цзиньтао из президиума.

Ху Цзиньтао занимал пост генсекретаря ЦК Компартии Китая 10 лет — с 2002 по 2012 год, а с 2003 по 2013 год он также занимал пост председателя КНР. После его ухода обе должности занял действующий лидер КНР Си Цзиньпин.

На XX съезде Компартии Китая состоялись выборы нового партийного главы. Эту должность, вопреки устоявшейся традиции, в третий раз занял Си Цзиньпин.

Наблюдатели полагают, что публичный вывод предшественника главы КНР из зала может свидетельствовать о нарастающих противоречиях между нынешним и прежним лидерами государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх