На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В США врача-трансгендера заподозрили в шпионаже для российских спецслужб

По версии следствия, офицер намеревался передать российским агентам медкарты военных, которые дислоцируются на ключевой американской базе Форт-Брэгге. Следствие полагает, что своими действиями "из-за патриотических чувств" обвиняемые хотели поддержать Россию в проведении спецоперации, пишет The Telegraph.

Джейми ли Генри и Анну Габриелян обвиняют в использовании секретного допуска к базе данных военного госпиталя в Форт-Брэгге и университета Джона Хопкинса. В этих учреждениях работали они.

По версии следствия, супруги связались с российским посольством и предложили помощь. Однако на встречу к ним приехал агент ФБР под прикрытием. Он представился сотрудником российского посольства. Во время встречи Анна Габриелян призналась, что желает помочь России. Джейми ли Генри заявил, что поддерживает возлюбленную. "США используют украинцев в качестве посредника для выражения своей ненависти к России", - заявил врач. Он добавил, что даже хотел поехать добровольцем, но позже отказался от этой идеи, так как у него было не достаточно боевого опыта.

Обвиняемые передали агенту ФБР несколько медкарт, а также информацию о пяти военнослужащих Форт-Брэгге.

Сейчас им грозит пять лет лишения свободы за сговор и до 10 лет за разглашение информации о состоянии здоровья.

Супруги поженились в 2015 году. В тот же год Джейми ли Генри объявил, что чувствует себя женщиной. Он стал широко известен в США как первый трансгендер в рядах американской армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх