На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Азербайджане объявили в розыск российского политолога Александрова

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные генпрокуратуры республики, в Азербайджане против профессора Александрова 19 декабря возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана: «публичные призывы к развязыванию агрессивной войны посредством средств массовой информации», «угрозы совершения террористические актов с применением огнестрельного оружия» и «разжигание национальной ненависти и вражды с использованием служебного положения».

Азербайджанский суд заочно арестовал Александрова, по линии Интерпола его объявили в международный розыск.

Поводом для возбуждения дела против российского политолога стало его публичное выступление по российскому телевидению 13 декабря, в ходе которого он предложил уничтожить всю нефтяную промышленность и энергосистему Азербайджана путем нанесения по ней ракетных ударов.

«У России есть средства, не начиная войну с Азербайджаном, нанести удар по Баку, разбомбить бакинскую нефтяную отрасль полностью, уничтожить азербайджанскую энергосистему ракетным ударом. Я так чувствую Азербайджан прикрывается тем, что подписал с нами декларацию о стратегическом союзничестве, оперирует к этому, а сам провоцирует наших миротворцев. Надо дать понять, что мы может не будем воевать в Карабахе, а разбомбим всю энергосистему, нефтяную систему, и будет Азербайджан без нефти сидеть, без электричества», — приводит заявление политолога издание Armenia Today.

Через четыре дня после этого выступления Александрова уволили из МГИМО. Поводом для увольнения стали его высказывания в телеэфире, «наносящие ущерб союзническим отношениям России и Азербайджана».

«Безосновательная агрессивность и вопиющий непрофессионализм высказываний Александрова вызвали предельно жесткую негативную реакцию внешнеполитического сообщества, возмущение мгимовцев. Имиджу и интересам Университета был нанесен серьезный ущерб. Исходя из несовместимости действий Александрова со статусом сотрудника МГИМО, а также из установленных фактов крайнего небрежения служебными обязанностями со стороны Александрова, Ректором был подписан приказ о прекращении трудовых отношений и увольнении М.Александрова из университета», — заявили в вузе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх