Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Производителей попросили сдержать цены на сахар до сентября

Производителей попросили сдержать цены на сахар до сентября

Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на представителей двух компаний-производителей. О своем намерении не повышать цены после 1 июня уже заявили группа «Сюкден», агрокомплекс им. Н.И. Ткачева и «Русагро».

Рекомендация ведомства нацелена на то, чтобы избежать скачка цен для потребителей. В министерстве указали, что Минсельхоз взаимодействует с отраслевым союзами и ключевыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, в том числе для мониторинга ценовой ситуации и недопущения необоснованного роста цен на базовые продукты.

Накануне сообщалось, что в ведомстве рассматривают сценарий подорожания сахара после того, как действие ценового соглашения будет завершено.

Отметим, ранее говорилось о том, что в период с 15 мая по 30 сентября в стране будет действовать беспошлинная квота на импорт сахара в объеме 350 тыс. тонн.

Напомним, что российское правительство продлило срок действия соглашения о стабилизации цен на сахар – до 1 июня вместо 1 апреля. Минпромторг заключают с отраслевыми ассоциациями, производителями, поставщиками и торговыми сетями. Согласно им, один килограмм сахара не может стоить больше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей.

Заморозка цен на эти товары произошла в декабре прошлого года.

Однако большинство россиян не сочло данную меру действенной и не заметило сдерживания цен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх