Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Годовая инфляция выросла до 5,7%

Годовая инфляция выросла до 5,7%

По данным Росстата, по состоянию на 11 мая с начала года рост цен составил 3,0%, с начала мая - 0,2%. Эксперты предположили, что с большой вероятностью годовая инфляция по итогам мая ускорится и по сравнению с апрельскими данными. Центробанк 23 апреля повысил прогноз по инфляции на 2021 год сразу на 1%. - с 3,7 - 4,2% до 4,7 - 5,2%, - отмечает агентство "Интерфакс". Минэкономразвития в апреле также скорректировало правительственный прогноз по инфляции на 2021 год, но более скромно - до 4,3% с 3,7%.

За неделю с 5 по 11 мая существенно возросли цены на такие продукты, как яйца (на 1,0%), баранину (на 0,6%), маргарин и гречневую крупу (на 0,5%), подсолнечное масло и колбасу (на 0,4%). Плодоовощная продукция за это время подорожала на 0,9%, в том числе цены на капусту выросли на 4,9%, на картофель - на 2,9%, на лук - на 2,5%, морковь подорожала на 2,2%, огурцы - на 1,9%.

Цены на помидоры при этом снизились на 0,6%, а на яблоки - на 0,2%. Сахарный песок, а также ранее быстро дорожавшие бензин и дизельное топливо стоят столько же, сколько и 5 мая.

Цены на продовольствие в апреле во всем мире продолжали рост, который не прекращается уже десять месяцев подряд. Подорожание продуктов питания в прошлом месяце и в большинстве других стран достигло рекордных показателей, невиданных с июля 2014 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх