На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Внештатным работникам предприятий запретят оформлять бронь от мобилизации

У внештатных сотрудников предприятий нет шансов на оформление брони.

Об этом сообщает федеральный информационный портал «Объясняем.рф».

«Бронь предоставляется не на все должности, а только на те, которые необходимы для бесперебойной работы», — цитирует сообщение портала «Интерфакс».

Издание отмечает, что бронированию в период мобилизации подлежат только те запасники, которые заняты в обеспечении бесперебойной работы предприятия.

Те, чьи кандидатуры для бронирования одобрят, получат удостоверения, дающие право на отсрочку от призыва.

«Внештатным сотрудникам бронь не положена», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно о массовых нарушениях прав человека при проведении мобилизации в стране, что привело к шквалу жалоб омбудсменам и серии отставок военкомов в Магаданской области и Хабаровском крае.

В ряде регионов людей, незаконно отправленных в войска, пришлось экстренно возвращать домой. Власти признали, что на ряде мобилизационных пунктов у призывников не проверяли ни состояние здоровья, ни обращали внимание на наличие социальных факторов, препятствующих частичной мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх