На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Бить и резать. В Афганистан возвращаются наказания по законам шариата

Как известно, «Талибан»* снова пришел к власти в Афганистане в 2021 году, причем пообещав гражданам, что станет проводить более мягкую внутреннюю политику, чем это было в предыдущий период – в 1996-2001 годы, когда публичные казни были нормой.

Теперь же афганским судьям следует внимательнее изучать детали преступления воров и бунтовщиков, чтобы выявлять в них признаки нарушения священных исламских законов.

Кроме того, с ноября этого года афганским женщинам уже запрещено посещать парки развлечения как в одиночестве, так и с детьми или другими членами семьи. Представитель министерства по распространению добродетели и искоренению порока аргументировал запрет тем, что были зафиксированы случаи, когда женщины носили хиджаб в «ненадлежащем» виде в парках развлечений.

*признан террористическим и запрещен на территории РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх