На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Подлодка «Магадан» запустила ракеты «Калибр» в Японском море

Перед тем, как приступить к пускам, субмарина скрытно вошла в заданный район.

- Первой ракетой успешно поражена морская цель — щит-мишень, имитирующий надводный корабль условного противника. Вторая ракета в расчетное время поразила береговую цель на тактическом поле Сюркум в Хабаровском крае. Дальность стрельбы составила более тысячи километров, - сообщили в ведомстве.

Выполнение стрельбы обеспечили корабли и суда Тихоокеанского флота, самолеты и беспилотники морской авиации.

Напомним, что «Магадан» это третья из шести дизель-электрических подлодок проекта 636.3, построенных для ТОФ. В боевой состав ее приняли в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге. На ТОФ прибыла через Северный морской путь в прошлом месяце.

В середине ноября в состав российского ВМФ вошла еще одна лодка проекта 636.3 - «Уфа». Она также построена для ТОФ. Все шесть многоцелевых дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 будут переданы флоту до 2024 года. Строящаяся на «Адмиралтейских верфях» серия целенаправленно создается для оснащения подводных сил ТОФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх