На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Комиссия ООН признала пытки российских военнопленных на Украине

Доклад посвящен расследованию военных преступлений, в том числе в части нарушения прав человека и международного гуманитарного права. В докладе говорится как минимум о двух случаях преступлений против военнопленных, совершенных в начале спецоперации в Харьковской и Киевской областях. Как установила комиссия, российских военнопленных пытали, а затем расстреляли на Украине.

"Комиссия установила два случая, когда украинские военные стреляли, ранили и пытали захваченных в плен российских солдат, что является военными преступлениями", - говорится в докладе.

Первый описанный случай касался того факта, когда украинские военные выстрелили в ноги трем военнослужащим и избили одного из них во время допроса. Второй - выстрела с близкого расстояния в раненого военнопленного. На второе видео также попал неподвижный солдат со связанными руками и раной в голове. Комиссия пришла к выводу, что его казнили украинские военнослужащие.

Совет по правам человека (СПЧ) ООН в середине мая создал специальную комиссию для расследования всех фактов нарушений прав человека на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх