На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Польше отменили упрощенное трудоустройство в стране для россиян

«Если предприниматели хотят трудоустроить граждан России на основании разрешения на работу, они уже не освобождены, как раньше, от тестирования рынка труда», — заявила Малонг (цитата по ТАСС).

Россияне, которые ранее получили одобрение на работу в Польше по упрощенной схеме, смогут осуществлять деятельность до истечения срока действия полученного разрешения.

Власти Польши аргументировали этот шаг «растущими рисками миграции из России». Отмена процедуры упрощенного трудоустройства в стране также сделана в ответ на действия РФ на Украине.

Таким образом на трудоустройство в Польше по упрощенной схеме теперь могут претендовать граждане Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. При приеме на работу лиц с гражданством других стран будет проводиться проверка, которая связана с необходимостью в первую очередь отбирать сотрудников среди нетрудоустроенных поляков.

Как отмечает ТАСС, под конец второго полугодия 2022 года около 13 тыс. россиян работали в Польше на основании полученного разрешения по упрощенной процедуре трудоустройства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх