Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

До 40% выросло число граждан, не занимающихся благотворительностью

До 40% выросло число граждан, не занимающихся благотворительностью

Согласно результату опроса ВЦИОМ, 24% россиян передавали вещи и игрушки в детские дома и дома престарелых, 21% вносил денежные средства на счет людям, которые нуждались в помощи, 16% подавали милостыню на улице, 15% делали переводы на счета благотворительных организаций, 7% работали волонтерами, 6% участвовали в благотворительных акциях.

Более активными в благотворительной деятельности оказались люди в возрасте 25-34 лет и 35-44 лет. В качестве волонтеров выступили в основном молодые люди от 18 до 24 лет.

Большинство респондентов – 85% - уверены, что государство должно помогать волонтерам, общественным и некоммерческим организациям. 8% считают, что делать этого государству не стоит.

Напомним, что лидером рейтинга благотворительности стал Владимир Потанин, который во время пандемии выделил еще 1 млрд рублей на свои программы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх