На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Вывоз украинской пшеницы из Одессы продолжается: ООН и Турция молчат

Накануне украинские беспилотники совершили атаки на Севастополь и Черноморский флот, напомнил портал avia.pro. В Москве оценили произошедшее, как «теракт, совершенный киевским режимом при участии специалистов Великобритании». Россия заявила о приостановке «зерновой сделки».

Как стало известно, Москва в субботу уведомила о своем решении ООН и другие заинтересованные стороны.

Однако в воскресенье утром активность иностранных судов, осуществляющих вывоз зерна с территории Украины, продолжалась.

Как пишет avia.pro, в районе Одессы сейчас находятся четыре иностранных судна. В Анкаре, которая является гарантом поставок зерна с территории Украины, пока что никак не прокомментировали заявление России о прекращении участия в сделке.

Соглашение об экспорте зерна по Черному морю было подписано Россией и Украиной в Турции 22 июля. Согласно документу, отмечает издание fedpress.ru, украинские суда с мирным аграрным грузом, в который входят пшеница, кукуруза, а также подсолнечное масло, не станут военным путем блокироваться Черноморским флотом РФ, если не будут отклоняться от маршрута. Украинские порты в свою очередь не должны впускать корабли кроме тех, которые обеспечивают экспорт зерна и связанных с ним пищевых продуктов и удобрений.

Ранее президент Владимир Путин неоднократно обращал внимание на то, что нуждающиеся страны, такие как Сомали, Эфиопия, Йемен, Судан и Афганистан, получили всего 3 % от вывезенного с Украины продовольствия. На самом деле пшеница поступала в закрома Великобритании, Израиля, Южной Кореи и Египта.

Всего с 1 августа, когда стартовал морской вывоз зерна, было выпущено 8,3 млн. тонн сельхозпродукции. Разрешение на выход из украинских портов получили порядка 400 судов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх