На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Алтайском крае арестовали подозреваемого в распространении сообщений о минировании

«По предварительной информации, в период с января по сентябрь 2022 года молодой человек, используя программные средства, которые позволяли ему остаться анонимным и подменить свои данные, многократно сообщал о минировании торговых центров, административных зданий, объектов социальной инфраструктуры», — сообщили в пресс-центре ведомства (цитата по «Интерфаксу»).

Как утверждают следователи, подозреваемый распространял ложные сообщения о минировании, после чего наблюдал за реакцией общественности через соцсети и СМИ. Он также следил за работой правоохранителей и заявлениями чиновников.

Следователи уже установили причастность задержанного к 11 преступлениям, зарегистрированным на территории Алтайского края. В ходе обысков у него был изъят телефон, на котором присутствует информация, связанные с распространением сообщений о минировании.

Подозреваемый арестован. В отношении задержанного возбуждено 11 уголовных дел по ст. 207 УК РФ — Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх