На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Госдуме увеличили штрафы для иностранных агентов

Согласно первому законопроекту, вносятся изменения в КоАП - речь идет о новой редакции статьи о «нарушении порядка деятельности иностранного агента», которая объединяет несколько норм в отношении этих нарушителей. Согласно нововведению, будет предусмотрена ответственность за непредставление необходимых сведений, нарушение сроков опубликования отчетности и другие.

Также законопроект увеличивает штраф за распространение информации без маркировки статуса иноагента для учредителей и членов. Штрафы составят 10-30 тысяч рублей, а не 5 тысяч, как было до последнего момента. Увеличивается штраф и за непредставление или несвоевременное представление сведений иноагентом в Минюст. Для должностных лиц он будет 100 тысяч - 300 тысяч руб. (ранее был 30-100 тысяч рублей), а для юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, а не 100-300 тысяч рублей.

Второй законопроект касается изменений в Уголовный кодекс. Из статьи о «злостном уклонении от исполнения обязанностей иноагента» убрали признак «злостности». Уголовная ответственность теперь будет наступать после того, как лицо дважды в течение одного года было привлечено к административной ответственности по новой ст. 19.34 КоАП. Наказание за эти преступления останется прежним — до двух лет лишения свободы. Также документ ужесточил наказание за создание НКО которая посягает на личность и права граждан.

С 1 декабря вступил в силу закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». В нем содержится множество дополнительных ограничений, в том числе финансовых, для лиц, которым Минюст присвоил статус иноагентов. Минюст без согласия этих граждан может публиковать в открытом доступе их ФИО, СНИЛС и ИНН, что делает их крайне уязвимыми с точки зрения возможности сохранять конфиденциальными сведения о своей личной жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх