Новые Известия

1 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Сколько можно толочь воду в ступе,давно пора закончить этот бабский вой и ввести налог на бездетность,а в добавок огр...Бездетность вне з...
  • Николай Николаевич
    Правильно. Бдительного охранника уволить,взять никакого. Потом бегать искать виновных в гибели людей. Как это по-чино...В Сыктывкаре школ...
  • Лилия Королева
    ... к сожалению расплодились шавки.... ужас...😱😱😱«Надеюсь, там мне...

Посольство РФ разыскало еще восемь российских школьников, вывезенных в США

Посольство РФ разыскало еще восемь российских школьников, вывезенных в США

- Что касается российских школьников, обучающихся здесь в рамках неких образовательных программ, то за последние дни посольство установило связь с восемью из них (всех остальных мы вывезли ранее). До Лос-Анджелеса им было добираться далеко и неудобно. Будем прорабатывать их возвращение следующим рейсом с восточного побережья. Наши сотрудники находятся в постоянном контакте с их родителями, - написал в своей Facebook посол Анатолий Антонов.

Он также рассказал, что вывозной рейс для россиян вылетел из Лос-Анджелеса в Россию. На его борту 298 человек, среди которых 11 младенцев. Антонов рассказал, что организация рейса осложнялась тем, что на западном побережье США закрыты российские консульские учреждения.

Напомним, что старшеклассники из России прибыли в США по образовательной программе, курируемой Госдепом, без ведома российских властей. Реализация этой программы была остановлена в связи с пандемией, а учеников принимающие семьи начали просто выставлять за дверь. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Госдепу и американскому посольству в Москве были сделаны демарши.

О точном количестве школьников, выехавших учиться в США, а также о месте их нахождения, властям не было известно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх