Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

В Чехии намерены исключить «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»

В Чехии намерены исключить «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»

- Не могу себе представить, чтобы после последних событий "Росатому" было предложено участвовать в процессе проверки на безопасность. Нечего проверять. <...> Также исключено, чтобы кто-то из других участников мог прийти с "Росатомом" субпоставщиком, - заключил Гавличек в интервью газете «Право».

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявлял ранее, что Прага подозревает граждан РФ в причастности ко взрыву на складе боеприпасов в Врбетице, который произошел в 2014 году. По данным местных СМИ, инцидент должен был предотвратить поставку боеприпасов на Украину. В субботу Бабиш и министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек сообщили о высылке 18 российских дипломатов. Чешская сторона утверждает, что они «офицерами российских спецслужб СВР и ГРУ».

В МИД РФ выразили протест властям Чехии в связи с решением Праги и пообещали принять ответные меры. В ведомстве указали, что в действиях Чехии нельзя не углядеть «американский след». Там подчеркнули, что решение о выдворении сотрудников российского посольства принято «под голословными и надуманными предлогами».

Сегодня стало известно о том, что Москва объявила персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх