На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москве курьеры «Яндекс.Еды» начали пятидневную забастовку

Об этом сообщил «Коммерсанту» профсоюз «Курьер», с 2020 года координирующий забастовки курьеров из-за невыплаты зарплаты доставщикам. Профсоюз обвинил «Яндекс» в монополизации отрасли после того, как компания купила Delivery Club. В самом «Яндексе» о жалобах доставщиков известно не было. Там заверили, что за год доход курьеров вырос на 30%.

Причем в Москве и Санкт-Петербурге курьерам платят 350–400 рублей в час. Сервис работает в штатном режиме.

Напомним, что в апреле нынешнего года десятки курьеров Delivery Club пытались устроить акцию протеста у офиса в районе Хорошево-Мневники в Москве. Долги образовались перед 326 курьерами столичного сервиса доставки. Полиция разогнала демонстрацию.

Перед этим, в январе, в Кемерово курьеры добились улучшения условий труда после забастовки. Также они смогли собрать более 50 тысяч рублей для уволенных коллег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх