На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ЕС согласовал девятый пакет антироссийсских санкций

О новом пакете будет объявлено в ходе последнего в нынешнем году саммита Евросоюза в пятницу.

Напомним, что Польша и страны Прибалтики возражали против упрощения экспорта российских удобрений через порты Европы, в том числе и для компаний, принадлежащих миллиардерам, попавшим под ограничительные меры.

Другие члены Евросоюза требовали, чтобы чтобы разрешения на экспорт удобрений выдавала Всемирная продовольственная программа ООН, поскольку санкции в отношении удобрений угрожают продовольственной безопасности развивающихся и бедных стран. Варшава же заявляла, что такие послабления станут лазейкой для обхода санкций «российскими олигархами».

Накануне саммит ЕС отложил решение по ценовому потолку на природный газ и принцип закупок этого топлива на 19 декабря. Предполагалось объявить потолок на символическом уровне 200 евро за МВт.ч. 13 декабря главы министерств энергетики ЕС не смогли согласовать потолок цен на российский трубопроводный газ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх