На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

С начала мобилизации в России резко взлетел спрос на чипирование животных

Как отмечает Forbes, чипирование необходимо для въезда с животным в зарубежные страны.

В отдельных ветклиниках с 21 сентября спрос на услуги чипирования домашних животных вырос более чем в 26 раз, пишет РБК.

Одновременно компании, специализирующиеся на передержке и выгуле животных, а также на предоставлении зоонянь, навещающих животных на дому, фиксируют резкий спрос на свои услуги.

Те, кто оставлял своих животных на передержку, массово продлевают услуги на неопределенный срок. В отдельных компаниях спрос на передержку по сравнению с 2021 годом вырос на треть, а длительность предоставления услуги — на 15%.

Ранее сообщалось, что после того как 21 сентября Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации, из страны начался массовый отъезд граждан. На границах скопились огромные очереди, которые рассосались лишь после установки на КПП мобильных военкоматов.

В Кремле опровергли данные СМИ о том, что за первые две недели мобилизации РФ покинули порядка 700 тысяч граждан, однако точную цифру не назвали. Вместе с тем, столичная сеть премиальных магазинов «Азбука вкуса» в качестве главного вызова второго квартала этого года назвала массовый отъезд из страны своей целевой аудитории. В отчете компании для инвесторов со ссылкой на данные Федеральной службы безопасности говорится, что из страны в первом квартале этого года уехали 3,8 миллиона человек. Годом ранее за этот период выехало 2,6 миллиона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх