На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Компания «Молдовагаз» устранила нарушения по оплате за ноябрьские поставки газа из РФ

«Компания "Молдовагаз" устранила нарушение по оплате "Газпрому" текущих поставок российского газа в ноябре. Средства за осевший на территории Украины газ, предназначенный для потребителей Молдовы, в "Газпроме" получены», — сообщили в пресс-службе «Газпрома».

При этом российская компания обратила внимание на регулярные нарушения молдавской стороной контрактных обязательств, касающихся оплаты за поставки газа из РФ.

«Газпром» не исключил, что в будущем за этим могут последовать сокращение или полное прекращение поставок. На данный же момент было принято решение не снижать подачу газа.

«Принято решение не снижать подачу газа на ГИС "Суджа" для транзита в Молдову», — сообщили в пресс-службе российской компании.

Председатель правления «Молдовагаз» Вадим Чебан подтвердил погашение задолженности молдавской стороны в размере 20,49 млн долларов. Он отметил, что причиной этого стали возросшие объемы потребления природного газа.

«С учетом уже оплаченных авансовых платежей за ноябрь в размере 21,41 млн. долл. США, сумма задолженности по оплате аванса за ноябрь составляет 20,49 млн долларов США. Хочу сообщить, что АО "Молдовагаз" обеспечило перечисление ПАО "Газпром" указанной задолженности, тем самым исполнив свои платежные обязательства по авансу (по новым объемам) перед поставщиком природного газа», — сообщил Чебан на своем Telegram-канале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх